s
曹芹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
曹芹 高级部经理
预约咨询
资格证号:00200904110000024639
执业证号:02004211000080002015002714
所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我: 新浪微博
微信
曹芹的名片
轻松存手机
车险指南
健康险对“专病专治”险种试水尝试
2015-11-26 来源: 沃保网 浏览: 2356

  导读:对于社保和商业健康险的关系,有这样一种比喻:社保就像一辆车子的刹车,而商业健康险则是保险带和气囊,一份完备的保障计划需要社保和商业保险共同组成。

  健康险选择主要有三类

  “商业健康险的保障范围不宜太宽”,相关保险专家认为。自2014年保监会对重大疾病投保的保障范围进行重新规定后,目前市场上的健康险保障的疾病种类在7至40种之间。

  对个人而言,并非购买保险的保障责任范围越大越好。据保险公司的相关负责人介绍,健康险保障的疾病越多,保费也越高。一般而言,选择健康险最重要的是考察条款中是否包含常见的心脑血管、器官性和老年性疾病,有了这三类,基本能满足一般投保人的需求。

  糖尿病可以单独承保

  有家族遗传史的相关疾病例如糖尿病也是高发的重灾区。记者了解到,本市推出首款糖尿病健康关爱计划,该计划首次为糖尿病患者这一特定人群设计专属产品,提供糖尿病严重并发症保险,并提供了从“防”到“治”的整体健康管理解决方案。

  这一病种的单独性提炼尝试,对保险公司在某些病种设定上进行细化尝试提供新的借鉴。

  “我国糖尿病患病人群已突破1亿,潜在危险人群近6亿,糖尿病一旦罹患,绝大部分人可能终生带病生存,将是沉重的家庭及社会负担。"甜蜜人生"是一个大胆的尝试,与市面上大部分产品不同,产品将已经罹患糖尿病的人群作为特定保障人群,让糖尿病患者的特殊经济保障加健康服务需求得到满足。”泰康人寿天津分公司的相关负责人介绍。

  健康险寻求细化道路

  心脑血管、癌症、糖尿病等这几种高居榜首的疾病,一直探寻在社保以外能有更全的保障范围,更高的报销金额,这无疑能为社保做到有效的补充。近两年来,保险公司开始对“专病专治”的险种试水尝试,不断细化单项险种的全面保障。这种尝试不仅表现在病种细化上,有些保险公司也积极和本市一些专科医院建立关系,例如人保健康险和天津肿瘤医院的深度合作,为癌症病人建立一站式服务,这些都标志着健康险在未来险种细分、渠道细分上进入了一个崭新的阶段。

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

242117个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242117个用户完善保障计划