s
曹芹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
曹芹 高级部经理
预约咨询
资格证号:00200904110000024639
执业证号:02004211000080002015002714
所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我: 新浪微博
微信
曹芹的名片
轻松存手机
车险指南
宁波海曙区推商业“舌尖险” 补贴可达50%
2015-11-26 来源: 沃保网 浏览: 609

  导读:昨天,海曙区市场监管局对外发布消息称,海曙已通过了食品安全责任保险方案,对辖区内自愿投保的食品生产经营单位安排了启动初期每年100万元的财政补贴。海曙的餐饮企业、食品加工生产单位、食品超市等如果购买“舌尖险”将享有购险补贴。

  食品安全责任保险俗称“舌尖险”,是一种具有社会保障功能的新兴险种。虽然食责险已在全国多个城市进行推广,但仍面临着叫好不叫座的尴尬。在上海、山东等地相继遇冷,投保企业寥寥无几,投保率极低。

  与此前鄞州财政出资投保食责险作为公益性保险不同,海曙除了对辖区学校、幼儿园食堂、农贸市场等六大重点领域列入投保范围,由区财政每年拨款100万元购买保险外,对辖区内自愿投保的食品生产经营单位安排了启动初期每年100万元的财政补贴,每家单位可享受第一年50%、第二年40%、第三年30%的保费补贴。

  海曙区市场监管局有关负责人陈南天给记者算了一笔账,以一家大型餐饮企业为例,交一年8000元的保费,在发生食品安全责任或第三者责任时,保险公司将承担每次事故责任最高500万元,累计赔偿限额1500万元的保额赔付。

  据了解,商业食责险根据食品生产经营单位的规模和性质,年度保费从1000元到数万元不等,企业可灵活选择投保方案。参保企业第一年都将获得一半的保费补贴,真正实现政府、企业和消费者多赢的局面。这一政策的推出,获得了海曙区诸多大型餐饮、商超等一批食品生产经营企业的关注。

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

252457个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252457个用户完善保障计划