沃保网

首页 > 保险指南 > 农民补贴除了养老保险,还有这些!

农民补贴除了养老保险,还有这些!

2020-08-25 分享到:

现在咱们农民的福利问题,国家也越来越重视了,除了养老保险方面会有补贴之外,还有很多其他方面的补贴,我们一起来看看。

一是养老保险补贴

新农保本身就是由个人缴费、集体补助和政府补贴三部分组成。其中,政府补贴,会根据缴费的档次不同,补贴的金额也会不同,最低有三五十块钱,最高的也有100多块钱。此外,对于那些无力缴纳养老保险的人,还会有专门的补贴。比如针对农村孤寡老人,每个月会给予300元左右的养老服务补贴。对于土地被征收的农民,每个月也会有两三百块钱的养老补贴。而农村五保户、生活困难的老人,还会有200元左右的养老护理补贴。

农民补贴除了养老保险,还有这些!

二是农业补贴

这对于农民朋友来说,也是一项重要的收入来源之一,比如农机购置补贴,补贴额依据同档产品上年市场销售均价测算,原则上测算比例不超过30%。比如玉米、大豆生产者补贴和稻谷补贴,像黑龙江省2019年玉米粮补补贴标准为30元/亩,大豆粮补标准为255元/亩,今年还会继续提高。像秸秆综合利用补贴,这是为了避免环境污染,提高秸秆的利用率,国家给予的一项专门补贴,补贴金额大概是每一亩地20元左右。其他的还有高标准农田建设补贴、重金属治理等等,也有相应的补贴政策,大家可以咨询了解当地的政策。

三是教育补贴

孩子教育费用问题,对于农民来说,也是一笔不小的开支,一些家庭因为经济状况问题,无力承担孩子的教育支出。我们国家对于农村贫困家庭等对象,是有两补一免的教育补贴政策的,现在这笔钱已经发放了。补贴的标准来说,在义务教育阶段,免除书本费和学杂费,每年还会有800元的营养健康补贴。到了高中阶段,免除学杂费,每年还有2000元的国家助学金。在大学阶段,每年可申请到2000-4000元不等的助学贷款或助学金,等等。

四是房屋补贴

主要包括建房补贴和危房改造补贴。这一项主要是根据房屋的安全程度以及相应的贫困等级来进行鉴定,如果符合条件,想要翻修新房的话,是可以申请补助的,补贴金额最高也可以达到几万块钱。

还有其他的补贴,比如低保补贴,像临沂自2020年7月1日起,全市城市居民低保平均标准由每人每月 536 元提高到600元;全市农村居民低保平均标准由每人每月 399 元提高到 450元。

以上的补贴,已经陆续发放,大家如果符合条件的话,记得及时了解享受

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

516799681@qq.com 2017-05-18

帮女儿购买重疾险

您好,我是平安人寿天河分公司的客户经理。投保建议先投保保障型的,例如重疾险和意外险,然后在考虑理财保险产品;保费占收入的比例大概在年收入的10%-15%之间比较合理,希望能够给您带来帮助。欢迎咨询。>  2017-07-02
黄伟 2017-06-14

想买一份保障型保险,找专业的代理人

您好,我是平安人寿天河分公司的客户经理。投保建议先投保保障型的,例如重疾险和意外险,然后在考虑理财保险产品;保费占收入的比例大概在年收入的10%-15%之间比较合理,希望能够给您带来帮助。欢迎咨询。  2017-07-02
徐先生 2017-06-27

我想买一份商业人寿险

您好,我是平安人寿天河分公司的客户经理。投保建议先投保保障型的,例如重疾险和意外险,然后在考虑理财保险产品;保费占收入的比例大概在年收入的10%-15%之间比较合理,希望能够给您带来帮助。欢迎咨询。  2017-06-27
秦小姐 2017-06-07

给56岁父母买疾病险,买什么保险好?

你好,我是平安人寿天河分公司的业务主任。根据您的情况,平安福虽然保障全面,但是这个阶段的年龄进行投保价格昂贵、性价比低。如果可以的话建议投保消费险,这里可以推荐‘e生保’产品,拥有100w住院医疗报销,60岁前投保免体检,相信这款会比较适合您。欢迎咨询。  2017-06-12
516799681@qq.com 2017-05-26

咨询重疾险

你好,我是平安人寿天河分公司的业务主任。您能够想到帮女儿投保是一位好妈妈。按照投保的原则,年纪越小能够买更高的保障,费率也是最低。如果您信得过我,我可以给你提供专业的方案,买不买没关系。欢迎咨询  2017-06-04
李生 2017-04-15

28岁,家庭年收入20万,想买一份保险

你好,我是平安人寿天河分公司的业务主管周坤铭。公司正在做推广方案,十分适合您这种家庭保障计划,第二份计划可以减免一年保费费用。欢迎咨询。  2017-04-19
shyunshang 2017-04-07

我想给父母买一份保险,有什么选择?

你好,我是平安人寿的客户经理周坤铭。目前公司有一款新产品———E家保,老人家60岁前都可以投保,而且免体检,保额高达100w,一家人只要1k~2k,具体可以欢迎咨询。  2017-04-11
木然 2017-04-08

我想买一份性价比高的重疾险

你好,我是中国平安客户经理周坤铭,根据您的情况,建议买保险重点应该选择实力强的公司,可以了解平安的战略产品——平安福。 低保费,高额度,包括重疾,意外、医疗、住院等等方面,保障全面,是您第一份保单的首选。欢迎咨询。  2017-04-11
鹏 2017-04-07

茂名人,想买一份重疾险,大概30-50万

你好,我是平安人寿客户经理周坤铭。根据你的情况,公司有款产品十分适合您,每年只需1k~2k,就马上拥有100w的住院医疗报销;搭配公司战略产品--平安福,保障范围广,全面覆盖,轻松保额达百万以上。有兴趣可欢迎咨询。  2017-04-08
478971670@qq.com 2017-04-01

华夏常青树会被取消吗?

欢迎咨询  2017-04-05

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167177个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167177个用户完善保障计划