沃保网

首页 > 保险指南 > 商业养老保险的重要性!

商业养老保险的重要性!

2020-09-01 分享到:

前段时间,一则105万日本人面临“孤独死”的新闻引发了日本正逐渐沦为“孤独死大国”的话题。105万人孤独死,这是日本社会潜在的巨大威胁。即使是有孩子和伴侣的人,对孤独死感到不安的也占60%,甚至四五十岁还在工作的人们已经开始做死亡准备。

报新闻报道,日本“孤独死”案例并不在少数:一个人在空荡荡的房间里孤零零地死去,尸体被蛆虫吞噬只剩毛发……

日清基础研究所调查显示,过去10年,“孤独死”的日本人数增加了3倍,现在每年约有3万人“孤独死”;而30年后,日本每3个家庭中就有一个是“单身家庭”,“孤独死”人数还将增多。在经济合作与发展组织成员国中,日本每年“孤独死”的人数位居前列。

在感慨日本“孤独死”数据时,我们也来聊聊中国的老龄化问题。

商业养老保险的重要性!

截至2017年底,我国老年人口(60岁以上)已达2.41亿人,65岁以上人口已突破1.5亿。据中国老龄科学研究中心预测,2050年前后,中国老龄人口将达到峰值的4.87亿左右,约为少儿人口数量的2倍。养老大数据报告显示,在父母一辈中,有超过四成的人仍在为养老工作,仅有24.74%依赖子女赡养养老;被调查的子女中,高达50.31%的人声称未给父母钱养老。

原因很明显,年轻人成家立业后,得面对上有老下有小的家庭结构,扛起家庭的责任,不但要为家庭的日常消费支出和孩子的教育考虑,还要承担起房贷、车贷等债务压力。老年人在没有较高养老金和存款时,即使退休了,也要继续工作养活自己,毕竟随着健康状况下降,在健康医疗等方面的支出会越来越多。

令人无奈的是,父母们的今天,极有可能就是我们的明天!这也正是,为什么那么多人孤独死去,甚至无人问津!

当我们老去,该何去何从?

如果我们能提前做好养老规划,就不用担心老去以后的生活。社会养老保险是一种退休后的生活保障,可以帮助大家安度晚年。商业养老保险是社会养老保险的补充,保障大家退休后的生活质量,它能够满足更高层次的养老需求。消费者不能顾此失彼,二者都要兼顾。

商业养老保险的确定性,在于它所提供的保障,不会因为我们发生意外或疾病而发生变化,只是为了我们的养老,在我们退休后给予我们养老金!

所以,想退休后的生活质量更好、过上更有尊严的生活,就要提前做好养老规划。现在,可用作个人养老规划的金融产品还是比较丰富的,投保商业养老保险就是一个不错的选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

516799681@qq.com 2017-05-18

帮女儿购买重疾险

您好,我是平安人寿天河分公司的客户经理。投保建议先投保保障型的,例如重疾险和意外险,然后在考虑理财保险产品;保费占收入的比例大概在年收入的10%-15%之间比较合理,希望能够给您带来帮助。欢迎咨询。>  2017-07-02
黄伟 2017-06-14

想买一份保障型保险,找专业的代理人

您好,我是平安人寿天河分公司的客户经理。投保建议先投保保障型的,例如重疾险和意外险,然后在考虑理财保险产品;保费占收入的比例大概在年收入的10%-15%之间比较合理,希望能够给您带来帮助。欢迎咨询。  2017-07-02
徐先生 2017-06-27

我想买一份商业人寿险

您好,我是平安人寿天河分公司的客户经理。投保建议先投保保障型的,例如重疾险和意外险,然后在考虑理财保险产品;保费占收入的比例大概在年收入的10%-15%之间比较合理,希望能够给您带来帮助。欢迎咨询。  2017-06-27
秦小姐 2017-06-07

给56岁父母买疾病险,买什么保险好?

你好,我是平安人寿天河分公司的业务主任。根据您的情况,平安福虽然保障全面,但是这个阶段的年龄进行投保价格昂贵、性价比低。如果可以的话建议投保消费险,这里可以推荐‘e生保’产品,拥有100w住院医疗报销,60岁前投保免体检,相信这款会比较适合您。欢迎咨询。  2017-06-12
516799681@qq.com 2017-05-26

咨询重疾险

你好,我是平安人寿天河分公司的业务主任。您能够想到帮女儿投保是一位好妈妈。按照投保的原则,年纪越小能够买更高的保障,费率也是最低。如果您信得过我,我可以给你提供专业的方案,买不买没关系。欢迎咨询  2017-06-04
李生 2017-04-15

28岁,家庭年收入20万,想买一份保险

你好,我是平安人寿天河分公司的业务主管周坤铭。公司正在做推广方案,十分适合您这种家庭保障计划,第二份计划可以减免一年保费费用。欢迎咨询。  2017-04-19
shyunshang 2017-04-07

我想给父母买一份保险,有什么选择?

你好,我是平安人寿的客户经理周坤铭。目前公司有一款新产品———E家保,老人家60岁前都可以投保,而且免体检,保额高达100w,一家人只要1k~2k,具体可以欢迎咨询。  2017-04-11
木然 2017-04-08

我想买一份性价比高的重疾险

你好,我是中国平安客户经理周坤铭,根据您的情况,建议买保险重点应该选择实力强的公司,可以了解平安的战略产品——平安福。 低保费,高额度,包括重疾,意外、医疗、住院等等方面,保障全面,是您第一份保单的首选。欢迎咨询。  2017-04-11
鹏 2017-04-07

茂名人,想买一份重疾险,大概30-50万

你好,我是平安人寿客户经理周坤铭。根据你的情况,公司有款产品十分适合您,每年只需1k~2k,就马上拥有100w的住院医疗报销;搭配公司战略产品--平安福,保障范围广,全面覆盖,轻松保额达百万以上。有兴趣可欢迎咨询。  2017-04-08
478971670@qq.com 2017-04-01

华夏常青树会被取消吗?

欢迎咨询  2017-04-05

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167177个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167177个用户完善保障计划